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BENEFICIOS DEL PLÁTANO


Es un alimento ideal para tu alimentación, rico en tiro nutrientes, minerales y compuestos fenólicos. Una buena fuente de fibra, su consumo favorece el desarrollo de la flora intestinal y tiene un efecto positivo en la salud y bienestar.

Es una fruta muy completa desde el punto de vista nutritivo. Rica en agua, hidratos de carbono y potasio, también contiene fibra, magnesio, fósforo, calcio y otras sales minerales en menor proporción. Es fuente de vitaminas A, C y del grupo B.

Provee hidratos de carbono para producir energía. Ayuda a mantener el ritmo cardíaco y estar hidratado gracias al potasio. Regula la glucosa en la sangre ayudando al control del estrés subiendo el ánimo. Ayuda al estreñimiento y la salud intestinal gracias a la fibra. La hemoglobina ayuda a prevenir anemia gracias al hierro. Gracias al potasio te ayuda a estar más alerta ayudante en tu aprendizaje.

Beneficios:
  • Potasio
  • Magnesio
  • Vitamina C
  • Vitamina B6
  • Biotina
  • Fibra
  • Cobre

En el estómago, se tolera muy bien por persona con ulcera, acidez o problemas de estómago. La fruta más rica en magnesio y potasio. Relajante muscular y en el sistema nervioso.

PROPIEDADES
Reduce la anemia porque contiene mucho hierro, que estimula la producción de hemoglobina en la sangre y favorece la formación de glóbulos rojos y blancos. Es antidepresivo ya que  contiene un tipo de proteína que nuestro organismo convierte en serotonina, una sustancia que nos relaja y mejora nuestro carácter.
Consumir plátano de forma habitual puede reducir el riesgo de infartos hasta un 40%. El plátano puede ayudarnos a dejar de fumar. Por su alto contenido en vitaminas B6 y B12, así como potasio y magnesio ayuda al organismo a recuperarse de los efectos de quitarle la nicotina.
Por su alto contenido en potasio previene los calambres y constituye una fuente de energía que nuestro cuerpo asimila con facilidad. Por eso es ideal consumirlo si hace deporte. Ayuda contra el estreñimiento y salud intestinal gracias a la fibra. La hemoglobina ayuda a prevenir anemia gracias al hierro.

Son responsables de las propiedades digestivas de los plátanos, en tanto que la leucocianidina es desinflamante y ayuda a prevenir la formación de úlceras. El ácido tánico alivia las afecciones de la piel y el triptófano genera sentimientos de bienestar y mejora el humor.

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