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BENEFICIOS DEL PLÁTANO
Es un alimento ideal para tu alimentación,
rico en tiro nutrientes, minerales y compuestos fenólicos. Una buena fuente de
fibra, su consumo favorece el desarrollo de la flora intestinal y tiene un
efecto positivo en la salud y bienestar.
Es una fruta muy completa desde el
punto de vista nutritivo. Rica en agua, hidratos de carbono y potasio, también
contiene fibra, magnesio, fósforo, calcio y otras sales minerales en menor
proporción. Es fuente de vitaminas A, C y del grupo B.
Provee hidratos de carbono para
producir energía. Ayuda a mantener el ritmo cardíaco y estar
hidratado gracias al potasio. Regula la glucosa en la sangre ayudando al
control del estrés subiendo el ánimo. Ayuda al estreñimiento y la
salud intestinal gracias a la fibra. La hemoglobina ayuda a prevenir anemia
gracias al hierro. Gracias al potasio te ayuda a estar más alerta ayudante en
tu aprendizaje.
Beneficios:
- Potasio
- Magnesio
- Vitamina C
- Vitamina B6
- Biotina
- Fibra
- Cobre
En el estómago, se tolera muy bien por
persona con ulcera, acidez o problemas de estómago. La fruta más rica en
magnesio y potasio. Relajante muscular y en el sistema nervioso.
PROPIEDADES
Reduce
la anemia porque contiene mucho hierro, que estimula la producción de
hemoglobina en la sangre y favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
Es antidepresivo ya que contiene un tipo
de proteína que nuestro organismo convierte en serotonina, una sustancia que
nos relaja y mejora nuestro carácter.
Consumir
plátano de forma habitual puede reducir el riesgo de infartos hasta un 40%. El plátano
puede ayudarnos a dejar de fumar. Por su alto contenido en vitaminas B6 y B12, así
como potasio y magnesio ayuda al organismo a recuperarse de los efectos de
quitarle la nicotina.
Por
su alto contenido en potasio previene los calambres y constituye una fuente de energía
que nuestro cuerpo asimila con facilidad. Por eso es ideal consumirlo si hace
deporte. Ayuda contra el estreñimiento y salud intestinal gracias a la fibra.
La hemoglobina ayuda a prevenir anemia gracias al hierro.
Son
responsables de las propiedades digestivas de los plátanos, en tanto que la
leucocianidina es desinflamante y ayuda a prevenir la formación de úlceras. El ácido
tánico alivia las afecciones de la piel y el triptófano genera sentimientos de
bienestar y mejora el humor.
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