PROPIEDADES Y BENEFICIOS MEDICINALES DEL DURAZNO

EL DURAZNO


PROPIEDADES Y BENEFICIOS MEDICINALES DEL DURAZNO

Como no podía ser de otra manera, los duraznos también tienen mucha fibra. Esta es fundamental para promover la buena digestión, prevenir el estreñimiento y regular los niveles de colesterol. Un durazno grande contiene 333 miligramos de potasio, este mineral es importante para regular la presión arterial y prevenir la aparición de cálculos en los riñones. Un durazno mediano contiene alrededor de 68 calorías y nada de grasa.

Así que cada vez que sienta hambre, en vez de consumir una barra de cereales o galletitas, refúgiate en la suavidad de un buen durazno, los duraznos aportan 10 variedades diferentes de vitaminas, sobre todo vitamina A y vitamina C. Como sugerimos, los duraznos son muy ricos en antioxidantes, estos anulan la actividad de los radicales libres, que son los compuestos que el cuerpo adquiere por estar en contacto con contaminantes y alimento perjudiciales.


BENEFICIOS

Son buenos para bajar el nivel de colesterol en la sangre, nos previenen de enfermedades cardiovasculares, anemia y de enfermedades renales, también pueden ser utilizados para tratar los dolores reumáticos y cólicos abdominales, el jugo de durazno puede destruir las capas extra de grasa, se recomienda para aquellos que quieren perder peso.

Su aporte de potasio beneficia a la función cardiaca y tejidos musculares, previniendo fatiga muscular y alentando el buen funcionamiento del sistema nervioso central. Su contenido en fosforo aporta a la salud de huesos y dientes, dado que junto con el calcio, permiten correcta formación de huesos y encías.

Dado su alto porcentaje de beta caroteno y vitamina C, actúa como antioxidante y retrasa el envejecimiento, gracias a su elevado contenido en fibra vegetal, resulta muy aconsejable para combatir le estreñimiento. Contiene beta carotenos, que se transforman en vitamina A en el organismo, esta vitamina contribuye a la salud de tus ojos.
Los durazno son valiosos durante el embarazo de la presencia de vitaminas y minerales esenciales, la piel del durazno tienen propiedades antioxidantes, también contienen hierro, que es vital para la transformación hemoglobina en glóbulos rojos.

¿SABIAS QUE?

El durazno nació en la antigua civilización china y su nombre significa manzana persa. A lo largo de la historia, se consolido como la fruta de la realeza. Así, por ejemplo, la reina victoria de Inglaterra afirmaba que ninguna comida estaba completa si un durazno servido sobre una servilleta de algodón, y cuánta razón tenía victoria y es que esta fruta tiene muchos beneficios para la salud.

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