PROPIEDADES Y BENEFICIOS MEDICINALES DEL DURAZNO
EL DURAZNO
PROPIEDADES Y
BENEFICIOS MEDICINALES DEL DURAZNO
Como no podía ser de otra manera, los duraznos también
tienen mucha fibra. Esta es fundamental para promover la buena digestión,
prevenir el estreñimiento y regular los niveles de colesterol. Un durazno
grande contiene 333 miligramos de potasio, este mineral es importante para
regular la presión arterial y prevenir la aparición de cálculos en los riñones.
Un durazno mediano contiene alrededor de 68 calorías y nada de grasa.
Así que cada vez que sienta hambre, en vez de
consumir una barra de cereales o galletitas, refúgiate en la suavidad de un buen
durazno, los duraznos aportan 10 variedades diferentes de vitaminas, sobre todo
vitamina A y vitamina C. Como sugerimos, los duraznos son muy ricos en
antioxidantes, estos anulan la actividad de los radicales libres, que son los
compuestos que el cuerpo adquiere por estar en contacto con contaminantes y
alimento perjudiciales.
BENEFICIOS
Son buenos para bajar el nivel de colesterol en la
sangre, nos previenen de enfermedades cardiovasculares, anemia y de
enfermedades renales, también pueden ser utilizados para tratar los dolores reumáticos
y cólicos abdominales, el jugo de durazno puede destruir las capas extra de
grasa, se recomienda para aquellos que quieren perder peso.
Su aporte de potasio beneficia a la función cardiaca
y tejidos musculares, previniendo fatiga muscular y alentando el buen funcionamiento
del sistema nervioso central. Su contenido en fosforo aporta a la salud de
huesos y dientes, dado que junto con el calcio, permiten correcta formación de
huesos y encías.
Dado su alto porcentaje de beta caroteno y vitamina
C, actúa como antioxidante y retrasa el envejecimiento, gracias a su elevado
contenido en fibra vegetal, resulta muy aconsejable para combatir le
estreñimiento. Contiene beta carotenos, que se transforman en vitamina A en el
organismo, esta vitamina contribuye a la salud de tus ojos.
Los durazno son valiosos durante el embarazo de la
presencia de vitaminas y minerales esenciales, la piel del durazno tienen
propiedades antioxidantes, también contienen hierro, que es vital para la transformación
hemoglobina en glóbulos rojos.
¿SABIAS QUE?
El durazno nació en la antigua civilización china y
su nombre significa manzana persa. A lo largo de la historia, se consolido como
la fruta de la realeza. Así, por ejemplo, la reina victoria de Inglaterra afirmaba
que ninguna comida estaba completa si un durazno servido sobre una servilleta
de algodón, y cuánta razón tenía victoria y es que esta fruta tiene muchos
beneficios para la salud.
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