BENEFICIOS DE LA MANDARINA
BENEFICIOS DE LA MANDARINA
Las mandarinas contienen pectina, esta fibra es útil
para disminuir el colesterol en la
sangre. Su alto contenido en vitamina C lo hace participar en la formación del colágeno,
así como de los dientes y huesos. Ayuda a la producción de los glóbulos rojos y
blancos. La pulpa contiene vitamina C, B y entre otros.
Posee un gran efecto diurético que ayuda contra los
cálculos del riñón y la gota además nos proporciona energía. Nos ayuda a
combatir el estreñimiento y gracias a su contenido en potasio y bajo en sodio es perfecto para personas
hipertensas y que tengan problemas cardiacos en general.
Esta fruta contiene Vitamina C, ayuda aprevenir
gripes y resfriados, además de favorecer la absorción de hierro contra la
anemia. También contiene Vitamina A contribuye al buen mantenimiento de la piel
y mucosas. Tiene Ácido Fólico, imprescindible en la división y multiplicación
celular. Aconsejable en embarazo y lactancia.
Contiene Diuréticas, su contenido en pectina
favorece el tránsito intestinal. La fibra ayuda a disminuir la absorción de
grasa y eliminar el colesterol malo. También contiene minerales, destaca el
calcio, magnesio y potasio, (bajo en sodio, adecuadas para hipertensión.
Beneficios:
- Contiene ácido fólico, que favorece la producción de glóbulos rojos
y blancos.
- Ricas en antioxidantes, que previenen el cáncer.
- Poseen hespérida, de efecto antihipertensivo.
- Contiene gran cantidad de vitamina A y C.
- Podemos disfrutarlas durante los meses frio
Las mandarinas nos proporcionan la mitad de los
requerimientos diarios recomendados de vitaminas, nutrientes esencial para absorber
el hierro. Por lo que recomienda su consumo cuando se padece anemia por
carencia de hierro. Las propiedades para reducir el colesterol de la sangre se
encuentran en la cascara de la mandarina. Ahí se concentra más 20 veces la
cantidad de compuestos llamados flavonas en el jugo.
Esta fruta es ideal para combatir el estreñimiento
debido a que el componente que mayormente se encuentra en la mandarina es agua,
además aporta 2g de fibra dietética, concentrada principalmente en la parte
blanca de la pulpa y la corteza. El consumo habitual de la mandarina de este
fruto cítrico ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer debido a los efectos del
oxido nítrico.
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