BENEFICIOS DE LA MANDARINA

BENEFICIOS DE LA MANDARINA


Las mandarinas contienen pectina, esta fibra es útil para disminuir el colesterol en  la sangre. Su alto contenido en vitamina C lo hace participar en la formación del colágeno, así como de los dientes y huesos. Ayuda a la producción de los glóbulos rojos y blancos. La pulpa contiene vitamina C, B y entre otros.

Posee un gran efecto diurético que ayuda contra los cálculos del riñón y la gota además nos proporciona energía. Nos ayuda a combatir el estreñimiento y gracias a su contenido en potasio  y bajo en sodio es perfecto para personas hipertensas y que tengan problemas cardiacos en general.

Esta fruta contiene Vitamina C, ayuda aprevenir gripes y resfriados, además de favorecer la absorción de hierro contra la anemia. También contiene Vitamina A contribuye al buen mantenimiento de la piel y mucosas. Tiene Ácido Fólico, imprescindible en la división y multiplicación celular. Aconsejable en embarazo y lactancia.

Contiene Diuréticas, su contenido en pectina favorece el tránsito intestinal. La fibra ayuda a disminuir la absorción de grasa y eliminar el colesterol malo. También contiene minerales, destaca el calcio, magnesio y potasio, (bajo en sodio, adecuadas para hipertensión.

Beneficios:
  • Contiene ácido fólico, que favorece la producción de glóbulos rojos y blancos.
  • Ricas en antioxidantes, que previenen el cáncer.
  • Poseen hespérida, de efecto antihipertensivo.
  • Contiene gran cantidad de vitamina A y C.
  • Podemos disfrutarlas durante los meses frio
Las mandarinas nos proporcionan la mitad de los requerimientos diarios recomendados de vitaminas, nutrientes esencial para absorber el hierro. Por lo que recomienda su consumo cuando se padece anemia por carencia de hierro. Las propiedades para reducir el colesterol de la sangre se encuentran en la cascara de la mandarina. Ahí se concentra más 20 veces la cantidad de compuestos llamados flavonas en el jugo.
Esta fruta es ideal para combatir el estreñimiento debido a que el componente que mayormente se encuentra en la mandarina es agua, además aporta 2g de fibra dietética, concentrada principalmente en la parte blanca de la pulpa y la corteza. El consumo habitual de la mandarina de este fruto cítrico ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer debido a los efectos del oxido nítrico.

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