BENEFICIOS DEL PACAY - ENTRA Y ENTÉRATE

BENEFICIOS



Uso y Beneficios del Pacay

El pacay, también conocido como pacae o guaba tiene por nombre científico inga. Se trata de un árbol mimosáceo que pertenece a la familia de las leguminosas. Este árbol se encuentra en América del sur y en América central. Se cultiva por sus vainas de color verde oscuro, en su interior, estas contienen un fruto comestible de color blanco rebosante de néctar. Esta pulpa recubre una semilla de color negro.

Era empleado por los indígenas precolombinos como parte de su dieta. En algunas ocasiones la cascara es dura y de otra suaves. Existen dos clases, uno más pequeño y otro más grande. El árbol crece hasta los 15 metros de altura, su tronco es bajo y ramificado casi desde la base. Las semillas son de color negro.

Aparte de ser un alimento dulce, también es un alimento nutritivo que ayuda a mejorar nuestra salud, es por ello que le recomendaremos tomas una vaso de pacay para diferentes síntomas que le mostraremos en el siguiente párrafo.

Las hojas en su mayoría son alternas y con estípulas, persistentes o caedizas generalmente compuestas, estas hojas pueden ser son pinnadas o bipinnadas, y a su vez digitadas o trifoliadas como también aparentemente simples, es decir unifoliadas o ausentes, en ese caso los tallos se hallan transformados en filodios o pinnadas y con zarcillos en el ápice

El contenido energético es alto dentro de su grupo. Esta característica hace que pueda ser incluida en dietas donde el aporte energético debe ser alto como en periodos de crecimiento y desarrollo durante la niñez y adolescencia, en población activa físicamente, deportistas, en personas convalecientes de enfermedades que necesiten un aporte adicional de calorías. Por otra parte es rica en fibra dietética. Su contenido en fibra es alto, solo comparable con el plátano, y superior al kiwi.

Esta característica la vuelve un alimento que se puede usar en las dietas laxantes para el tratamiento del estreñimiento habitual y en enfermedades del aparato digestivo que requieran ingesta de fibra, como el colon irritable. El consumo de fibra es importante en la prevención del cáncer de colon-recto. El índice glucémico bajo. Este índice nos refleja la capacidad de un alimento para elevar, tras su consumo, la glucosa sanguínea y de esta manera liberar insulina del páncreas.

Esta característica hace que la guaba pueda ser consumida por personas con cierta intolerancia a la glucosa (diabetes tipo 2, síndrome metabólico). Esta bajo índice glucémico frente a otras muchas frutas se debe, en parte, a su alto contenido en fibra

Evita el Reumatismo
Tiene propiedades anti-inflamatorios que ayudan en el mantenimiento de los huesos fuertes.
Dolor de cabeza
Propiedades anti-inflamatorios proporcionar alivio a los dolores de cabeza 
Tratar Problemas de los nervios
Comer las hojas de pacay ayuda a calmar los nervios

Propiedades:
  • Fibra
  • Calcio
  • Fósforo
  • Hierro
  • Vitamina A
  • Vitamina B
  • Vitamina C
Mejora la digestión, ayuda a reducir el colesterol, controla la hipertensión arterial, ayuda a prevenir la caída del cabello, alivia  los dolores de cabeza.

Es un fruto de bajo poder calórico. Aporta pocos hidratos de carbonos, grasas y proteínas. Es muy recomendable para las dietas para perder de peso. La pulpa es también muy saciarte por lo que consumir solo un poco pueda regular el apetito.


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