BENEFICIOS DEL PACAY - ENTRA Y ENTÉRATE
BENEFICIOS
Uso y Beneficios del Pacay
El pacay, también conocido
como pacae o guaba tiene por nombre científico inga. Se trata de un árbol mimosáceo
que pertenece a la familia de las leguminosas. Este árbol se encuentra en América
del sur y en América central. Se cultiva por sus vainas de color verde oscuro,
en su interior, estas contienen un fruto comestible de color blanco rebosante
de néctar. Esta pulpa recubre una semilla de color negro.
Era empleado por los indígenas
precolombinos como parte de su dieta. En algunas ocasiones la cascara es dura y
de otra suaves. Existen dos clases, uno más pequeño y otro más grande. El árbol
crece hasta los 15 metros de altura, su tronco es bajo y ramificado casi desde
la base. Las semillas son de color negro.
Aparte de ser un alimento
dulce, también es un alimento nutritivo que ayuda a mejorar nuestra salud, es
por ello que le recomendaremos tomas una vaso de pacay para diferentes síntomas
que le mostraremos en el siguiente párrafo.
Las hojas en su mayoría
son alternas y con estípulas, persistentes o caedizas generalmente compuestas,
estas hojas pueden ser son pinnadas o bipinnadas, y a su vez digitadas o
trifoliadas como también aparentemente simples, es decir unifoliadas o ausentes,
en ese caso los tallos se hallan transformados en filodios o pinnadas y con
zarcillos en el ápice
El contenido energético
es alto dentro de su grupo. Esta característica hace que pueda ser incluida en
dietas donde el aporte energético debe ser alto como en periodos de crecimiento
y desarrollo durante la niñez y adolescencia, en población activa físicamente,
deportistas, en personas convalecientes de enfermedades que necesiten un aporte
adicional de calorías. Por otra parte es rica en fibra dietética. Su contenido
en fibra es alto, solo comparable con el plátano, y superior al kiwi.
Esta característica la
vuelve un alimento que se puede usar en las dietas laxantes para el tratamiento
del estreñimiento habitual y en enfermedades del aparato digestivo que requieran
ingesta de fibra, como el colon irritable. El consumo de fibra es importante en
la prevención del cáncer de colon-recto. El índice glucémico bajo. Este índice
nos refleja la capacidad de un alimento para elevar, tras su consumo, la
glucosa sanguínea y de esta manera liberar insulina del páncreas.
Esta característica hace
que la guaba pueda ser consumida por personas con cierta intolerancia a la
glucosa (diabetes tipo 2, síndrome metabólico). Esta bajo índice glucémico
frente a otras muchas frutas se debe, en parte, a su alto contenido en fibra
Evita el Reumatismo
Tiene propiedades anti-inflamatorios que ayudan en
el mantenimiento de los huesos fuertes.
Dolor de cabeza
Propiedades anti-inflamatorios proporcionar alivio
a los dolores de cabeza
Tratar Problemas de los nervios
Comer las hojas de pacay ayuda a calmar los nervios
Propiedades:
- Fibra
- Calcio
- Fósforo
- Hierro
- Vitamina A
- Vitamina B
- Vitamina C
Mejora la digestión, ayuda a reducir el colesterol,
controla la hipertensión arterial, ayuda a prevenir la caída del cabello,
alivia los dolores de cabeza.
Es un fruto de bajo poder calórico. Aporta pocos
hidratos de carbonos, grasas y proteínas. Es muy recomendable para las dietas
para perder de peso. La pulpa es también muy saciarte por lo que consumir solo
un poco pueda regular el apetito.
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