PROPIEDADES MEDICINALES DE LA LUCUMA

PROPIEDADES MEDICINALES



En la época antigua la lúcuma se usó como energizaste  en la cultura Mochica. Contribuye a incrementar el nivel de hemoglobina en la sangre. Rica en niacina o vitamina B3, estimula el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Un exquisito sabor natural que te hará sentir que puedes deleitarte con cosas ricas al mismo tiempo que está en armonía con tu cuerpo  y salud. Manteniendo asi una figura  y tú dieta, sin quitar el dulce de tu vida. Es ideal para los diabéticos al tener una bajo índice glicémico. Al contener fibra colabora con nuestra digestión. Y te ayuda con tu energía del día a día, por sus carbohidraticos saludables.

La lúcumo es un extraordinario energizan-te natural que nos brinda fuerza para desarrollar nuestras actividades con normalidad. Además, la lúcuma  ha sido utilizada por generaciones para prevenir  y tratar afecciones e irritaciones  de la piel.

Por todo ello, la lúcuma es una fruta medicinal contra enfermedades de la piel y contra la depresión, además posee un alto valor nutricional y es una gran fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales.

Propiedades de lúcuma

·         Eficaz contra los radicales libres gracias a su riqueza en antioxidantes.
·         Potencia la memoria pues es rica en vitamina b3, que favorece el correcto funcionamiento neuronal.
·         Mejora el sistema circulatorio ya que actúa regulando los niveles de colesterol.
·         Mejora la función intestinal debido a que aporta gran cantidad de fibra.
·         Protege la salud ocular ya posee caroteno, componente que favorece la producción de vitamina A.
·         Previene los problemas cardiovasculares el caroteno también actúa disminuyendo las probalidades de ataques cardiacos.

Principales Aplicaciones
Reducir los niveles de azúcar en la sangre.
Regular la presión arterial.

Acciones Medicinales


Los glucósidos contenidos en la lúcuma estimulan la producción de insulina, ayudándolo así a mejorar los síntomas de la diabetes tipo 2. Por otro lado, el ácido gallico presente en la fruta contribuye  a la creación de los nuevos vasos sanguinoso mejoran la función cardiovascular.

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