PROPIEDADES MEDICINALES DEL APIO - INFORMACIÓN COMPLETA


PROPIEDADES MEDICINALES DEL APIO




El apio contiene vitamina A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como el potasio, sodio,  calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fosforo, cobre y silicio, aceite esencial y fibra. El apio es una verdura con acción antioxidante, cardioprotector, expectorante, depurativa, sedante, digestiva, inmunoestimulante, analgésico.
El apio se destaca por tener un tallo grueso, hueco y estriado compuesto por pencas que pueden llegar a alcanzar los 30 – 60 cm. En las variedades cultivadas aunque comercialmente su longitud se aproxima a los 25 – 30 cm. La forma que le confieren al tallo es cilíndrica.
Propiedades del apio:
El apio tiene propiedades digestivas y carminativas que combate los gases. Calma los nervios, se mastica para tratar las ansias de comer y para el insomnio. Tiene propiedades expectorantes que ayudan a eliminar la flema. Por su efecto antiinflamatorio y diurético es adecuado para la gota, artritis y reuma.
Por lo tanto la utilidad potencial de este alimento nutritivo sobre la presión arterial es reducirla y controlarla, sumada a su riqueza en potasio, calcio y magnesio, minerales también asociados con la hipertensión y la salud cardiaca, potencian sus efectos medicinales.
La cantidad exacta de apio es necesaria para logra los efectos hipotensores encontrado aún no se puede determinar hasta que se llevan a cabo más ensayos clínicos, referidos a su consumo en la dieta, pero una vez aislado el principio activo, las pastillas serán un hecho.

  • Es un excelente depurativo
  • Favorece el funcionamiento de los riñones
  • Favorece la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo
  • Purifica la sangre
  • Rico en fibra
  • Ayuda a reducir el colesterol
  • Estimula la secreción de saliva
  • Favorece la producción de jugos gástricos
  • Mejora la hipertensión
  • Favorece la eliminación de líquidos
  • Mejora problema de la piel. Ayuda a bajar de peso

Antiinflamatorio: El polietileno de las propiedades del apio es un alivio increíble para todos los tipos de inflamación, incluyendo la artritis reumática, la osteoartritis, la gota, el asma y la bronquitis.
Anticancerígeno: El vegetal contiene una gran cantidad de compuestos que ayudan a prevenir la metástasis de las células cancerígenas, porque contiene unos compuestos llamados acetilénicos que detiene el crecimiento de los tumores.
Colesterol: El apio España baja los niveles de colesterol, comer dos tallos al día puede llegar a bajar hasta 7 puntos.

Disminuye la presión sanguínea alta: Un compuesto llamado a tarida ayuda a relajar los músculos alrededor de las arterias, dilatando los vasos y permitiendo que la sangre fluya libremente.
Insomnio: Los minerales y los aceites esenciales tiene un efecto relajante sobre el sistema nervioso, lo cual lo hace benéfico para quienes sufren de insomnio.
Digestivos: El jugo de apio libera algunos nutrientes especiales de la fibra que ayudan a los movimientos intestinales, lo cual lo convierte en un laxante natural que ayuda a aliviar el estreñimiento.

USOS DEL APIO

Depurar el organismo: Tanto las semillas como el jugo de apio tienen propiedades depurativas.
Afecciones pectorales: Las semillas se usan también para tratar afecciones de asma y bronquitis.
Regularizar la presión sanguínea: En combinación con otras plantas, su aceite se utiliza para regular la presión sanguínea.

Comentarios

Entradas populares de este blog

COMO CUIDAR NUESTRO CUERPO - CONSEJOS SALUDABLES

PROPIEDADES MEDICINALES DE LA MENTA - CLIC EN LA IMAGEN

BENEFICIOS DE LA PALTA - ENTRA Y ENTERATE