PROPIEDADES MEDICINALES DEL APIO - INFORMACIÓN COMPLETA
PROPIEDADES MEDICINALES DEL APIO
El
apio contiene vitamina A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como el potasio,
sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro,
azufre, fosforo, cobre y silicio, aceite esencial y fibra. El apio es una
verdura con acción antioxidante, cardioprotector, expectorante, depurativa,
sedante, digestiva, inmunoestimulante, analgésico.
El
apio se destaca por tener un tallo grueso, hueco y estriado compuesto por
pencas que pueden llegar a alcanzar los 30 – 60 cm. En las variedades
cultivadas aunque comercialmente su longitud se aproxima a los 25 – 30 cm. La forma
que le confieren al tallo es cilíndrica.
Propiedades
del apio:
El
apio tiene propiedades digestivas y carminativas que combate los gases. Calma
los nervios, se mastica para tratar las ansias de comer y para el insomnio.
Tiene propiedades expectorantes que ayudan a eliminar la flema. Por su efecto
antiinflamatorio y diurético es adecuado para la gota, artritis y reuma.
Por
lo tanto la utilidad potencial de este alimento nutritivo sobre la presión arterial
es reducirla y controlarla, sumada a su riqueza en potasio, calcio y magnesio,
minerales también asociados con la hipertensión y la salud cardiaca, potencian sus
efectos medicinales.
La
cantidad exacta de apio es necesaria para logra los efectos hipotensores
encontrado aún no se puede determinar hasta que se llevan a cabo más ensayos clínicos,
referidos a su consumo en la dieta, pero una vez aislado el principio activo,
las pastillas serán un hecho.
- Es un excelente depurativo
- Favorece el funcionamiento de los riñones
- Favorece la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo
- Purifica la sangre
- Rico en fibra
- Ayuda a reducir el colesterol
- Estimula la secreción de saliva
- Favorece la producción de jugos gástricos
- Mejora la hipertensión
- Favorece la eliminación de líquidos
- Mejora problema de la piel. Ayuda a bajar de peso
Antiinflamatorio: El polietileno de las propiedades del apio es un
alivio increíble para todos los tipos de inflamación, incluyendo la artritis reumática,
la osteoartritis, la gota, el asma y la bronquitis.
Anticancerígeno: El vegetal contiene una gran cantidad de compuestos
que ayudan a prevenir la metástasis de las células cancerígenas, porque
contiene unos compuestos llamados acetilénicos que detiene el crecimiento de
los tumores.
Colesterol: El apio España baja los niveles de colesterol,
comer dos tallos al día puede llegar a bajar hasta 7 puntos.
Disminuye la presión sanguínea alta: Un compuesto llamado a tarida ayuda a relajar los músculos
alrededor de las arterias, dilatando los vasos y permitiendo que la sangre
fluya libremente.
Insomnio: Los minerales y los aceites esenciales tiene un
efecto relajante sobre el sistema nervioso, lo cual lo hace benéfico para
quienes sufren de insomnio.
Digestivos: El jugo de apio libera algunos nutrientes
especiales de la fibra que ayudan a los movimientos intestinales, lo cual lo
convierte en un laxante natural que ayuda a aliviar el estreñimiento.
USOS DEL APIO
Depurar el organismo: Tanto las semillas como el jugo de apio tienen
propiedades depurativas.
Afecciones pectorales: Las semillas se usan también para tratar afecciones
de asma y bronquitis.
Regularizar la presión sanguínea: En combinación con otras plantas, su aceite se
utiliza para regular la presión sanguínea.
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